Ссылки по темеПроизошла ошибка РїСЂРё url запросе страницы приложения. Сайт "www.m-invest.ru" заблокирован.

Магнитка приступила к строительству металлургического комплекса в Турции

05.06.2008

 ОАО «ММК» совместно с фирмой «Atakas» (Турецкая Республика) реализует на территории Турции проект по строительству металлургического комплекса. Новый завод разместится на двух площадках, основное производство будет размещено в районе г. Искендерун, вторая площадка расположена в районе г. Стамбул. Производственный комплекс, на закладе которого в марте нынешнего года присутствовали председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников и вице-премьер Турецкой Республики Назым Экрем, будет производить порядка 2.3 млн. тон в год различного листового проката из лома и металлизованного сырья. Предполагается также создание двух сервисных металлоцентров в Искендеруне и Стамбуле. Для снабжения площадки завода в районе г. Искендерун сырьем, расходными материалами и для отгрузки готовой продукции непосредственно на территории завода будет построен морской порт, способный принимать суда водоизмещением до 80 тыс. т. Контракт на поставку основного технологического оборудования для металлургического предприятия заключен в октябре прошлого года с итальянской компанией Danieli.
       Как отметил, выступая на недавнем металлургическом саммите в Москве, исполнительный директор ОАО «ММК» Борис Дубровский, строительство комплекса будет происходить поэтапно. До конца 2008 года в городе Искендеруне будет введен в эксплуатацию сервисный металлоцентр. В СМЦ будет осуществляться продольная и поперечная резка горячекатаных рулонов, а также рулонов с цинковым и полимерным покрытием, упаковка продукции. В 2010 году планируется пуск агрегатов непрерывного горячего оцинкования и нанесения полимерных покрытий мощностью 450 и 200 тыс. тонн в год, а также стана холодной прокатки для обеспечения этих агрегатов подкатом. В перспективе на базе площадки в Искендеруне планируется создание самостоятельного производственного комплекса с запуском электросталеплавильного производства и стана горячей прокатки.
       Также ведется строительство металлосервисного центра в Стамбуле, в состав которого войдут агрегаты непрерывного горячего оцинкования и нанесения полимерных покрытий мощностью 450 и 200 тыс. тонн в год, а также оборудование для резки рулонов. Таким образом, реализуя стратегию органического роста, ММК становится активным участником происходящего в отрасли процесса глобализации./Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».
      

Источник: MetalTorg.Ru