Ссылки по темеПроизошла ошибка РїСЂРё url запросе страницы приложения. Сайт "www.m-invest.ru" заблокирован.

Ценовые итоги октября: стальной прокат продолжает дешеветь.

31.10.2007

    
За четыре недели с 01.10.07 по 28.10.07 общий индекс средних недельных цен металлопроката снизился на 0,5%. Индекс средних недельных цен сортового проката снизился на 0,3%.По отдельным видам сортового проката изменение цен составило:
арматура: -2,3%
катанка:    0,9%
балка:       2,4%
швеллер:  1,8%
уголок:     0,2%
круг:         -1%
квадрат:   1,4%.
Индекс средних недельных цен листового проката снизился на 1%. По отдельным видам листового проката изменение цен составило:
тонкий горячекатаный лист:        -1,2%
толстый горячекатаный лист:      -0,9%
холоднокатаный лист:                0,5%
оцинкованный лист:                  -0,3%
нержавеющий лист:                  -3,5%.
Средняя отпускная цена металлопроката в октябре по сравнению с сентябрем снизилась на 2,4%. Сортовой прокат подешевел на 2,3%. На 1-4% снизили цены ММК, Северсталь и ЗСМК. Листовой прокат подешевел на 2,5%. Горячекатаный лист подешевел в среднем на 4,5%, а холоднокатаный – на 0,5%. Средняя отпускная цена оцинкованного листа практически не изменилась.
На внутреннем рынке продолжается снижение рыночных цен практически всех видов проката. Темп этого снижения в октябре был большим, чем в сентябре. Лидером снижения остается арматура. За последние три месяца ее цена снизилась на 12,5%. За этот же период цена катанки упала на 6%. Стабильно дешевеет горячекатаный лист. В последние два месяца быстро дешевеет дорожавший до этого целый год нержавеющий лист. В целом, несмотря на значительные недельные колебания, тенденция снижении преобладает во всех сегментах рынка металлопроката. Объявленные некоторыми производителями проката цены ноября также ниже октябрьских. Компьютерный прогноз предсказывает, что в ноябре средняя цена сортового проката снизится по сравнению со средней октябрьской на 1-1,2%, а цена листового проката снизится на 0,7-0,9%.
Источник: Rusmet.ru