Ссылки по темеПроизошла ошибка РїСЂРё url запросе страницы приложения. Сайт "www.m-invest.ru" заблокирован.

За четыре недели с 17.09.07 по 14.10.07 общий индекс средних недельных цен металлопроката снизился на 2,1%.

17.10.2007

За четыре недели с 17.09.07 по 14.10.07 общий индекс средних недельных цен металлопроката снизился на 2,1%. Индекс средних недельных цен сортового проката снизился на 2,7%.По отдельным видам сортового проката изменение цен составило:
арматура:            -3,8%
катанка:               -3,9%
балка:                   -3,1%
швеллер:              -1,3%
уголок:   -1,8%
круг:                       -3,1%
квадрат:               -2,6%.
Индекс средних недельных цен листового проката снизился на 1%. По отдельным видам листового проката изменение цен составило:
тонкий горячекатаный лист:          -2,2%
толстый горячекатаный лист:       -2,5%
холоднокатаный лист:                     -1%
оцинкованный лист:                                        -1,3%
нержавеющий лист:                                         3,5%.
Средняя отпускная цена металлопроката в октябре по сравнению с сентябрем снизилась на 2,4%. Сортовой прокат подешевел на 2,3%. На 1-4% снизили цены ММК, Северсталь и ЗСМК. Листовой прокат подешевел на 2,5%. Горячекатаный лист подешевел в среднем на 4,5%, а холоднокатаный – на 0,5%. Средняя отпускная цена оцинкованного листа практически не изменилась.
На внутреннем рынке непрерывное снижение цен продолжается уже третий месяц.  Правда, на второй неделе октября цена некоторых видов сортового проката не снизилась, даже немного возросла, но такие случайные колебания недельных цен бывали и ранее. Некоторые аналитики и участники рынка считают, что падение цен сорта может продлиться до конца зимы. Цена листового проката, кроме нержавеющего листа, также стабильно снижается и в последнее время быстрее, чем цена сорта. В целом, несмотря на расхождение направления движения внутренних цен и цен мирового рынка, пока не заметно признаков изменения понижательной тенденции.
Источник: Rusmet.ru