Ссылки по темеПроизошла ошибка РїСЂРё url запросе страницы приложения. Сайт "www.m-invest.ru" заблокирован.

Цены на прокат в декабре будут стабильны

03.12.2013


Мировые эксперты ожидают позитивных новостей, связанных с небольшим ростом экономики, оживления спроса на основных рынках сбыта в преддверии рождественских каникул, сообщает в своем традиционном обзоре рынка Брок-Инвест-Сервис. За осенние месяцы в условиях вялого спроса на большинстве импортных рынков позиции многих экспортеров существенно ослабли, что вынудило идти на ценовые уступки. Крупнейшие производители полуфабрикатов в СНГ придерживаются уровня 505-510 $/т в качестве официальных предложений, но готовы предоставлять дисконты. Рынки Юго-Восточной Азии демонстрируют хорошую динамику: цены на полуфабрикаты возобновили плавный рост. Оживление спроса в Таиланде и Филиппинах в первой половине ноября стимулировало поставщиков из СНГ и Кореи провести повышение цен. В ноябре средние экспортные цены на х/к прокат и слябы в портах Черного моря за неделю выросли на 5 $/т, котировки г/к рулонов и толстого листа не изменились.

На рынке Центрального федерального округа РФ диапазоны цен на прокат производителей из России составляют 530-545 $/т FOB на г/к рулоны и 600-610 $/т FOB на х/к прокат.

На декабрь 2013 г. изменение цены на арматуру будет выражено плавным сезонным снижением, которое может составить до 1-1,5%. Это изменение обуславливается избытком предложений на первичном и вторичном рынках. Цены на фасонный прокат стабильны, максимальная коррекция может составить - 1%. На балку - устойчивый спрос с повышающим трендом

В декабре не ожидается снижения цен на листовой прокат из-за поддавливающих глобальных факторов (сезон дождей в Австралии, высокая себестоимость сырья в том числе рост цен на ЖРС). Некоторые игроки рынка планируют повысить цены на листовой прокат, но все же большинство производителей подтверждают стабилизацию цен.

В декабре ожидается незначительный рост цен на трубу.

Таким образом, цены декабря будут стабильны, поэтому декабрь можно расценивать как комфортное время для плановых закупок, возможность без суеты приобрести металлопрокат на декабрь-январь.



Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»