Ссылки по темеПроизошла ошибка РїСЂРё url запросе страницы приложения. Сайт "www.m-invest.ru" заблокирован.

Дайджест новостей

09.10.2009

 
Что связывает мусульманский пост Рамадан, Китайскую Народную Республику и сортовой прокат?
 
Правильно: восстановление спроса на международном рынке стали, неотъемлемой частью которого является и российский рынок. С 25 августа по 25 сентября цены на арматуру в прайс-листах металлотрейдеров Москвы и Московской области подросли на 7,6%, что является максимальным показателем в этом году (не считая февральского скачка). В прошлом месяце рост составил всего 3,4%. Сейчас средняя цена находится около отметки 19,8 тыс. руб. за тонну с учетом НДС.
 
Болеем за наших!!!!
Конкурсы лучших российских металлобаз и СМЦ пополняются новыми претендентами
 
Продолжается прием заявок на участие в конкурсах «Лучшая металлобаза России 2009» и «Лучший сервисный металлоцентр России 2009».
 
 В числе поступивших на этой неделе заявок на конкурс металлобаз: Гипермаркет металлов холдинга Балтийская металлургическая компания (Калининград), Нижнетагильская металлобаза Компания Металлинвест (Н.Тагил), база Промпогрузка в Екатеринбурге Компания Металлинвест (Н.Тагил), металлобаза Сантех торгового дома Санеста-металл (Санкт-Петербург), металлобаза Сталепромышленная компания (Свердловская область), складской комплекс Октябрьский компании Брок-Инвест-Сервис (Москва), Логистический комплекс ГК ПРОТЭК (Воронеж), металлобаза компании Лист Спб (Санкт-Петербург).
 
На конкурс сервисных металлоцентров поступили новые заявки: сервисный центр холдинга Балтийская металлургическая компания (Калининград), СМЦ Завод нержавеющих сталей ГК Светлана (Электросталь), сервисный центр СК Октябрьский компании Брок-Инвест-Сервис (Москва).
 
Пока на конкурсы представлены 21 металлобаза и СМЦ. Прием заявок продолжается до 20 октября т.г. Затем вся поступившая информация от компаний будет рассмотрена 23 октября на заседании жюри конкурсов.
 
Объявление лауреатов конкурсов состоится 9 ноября 2009 г. в Президент Отеле.
По материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
 
Лукашенко объявил конкурс на строительство завода по производству листового проката
 
Президентом Республики Беларусь дано согласие на объявление международного конкурса по выбору инвестора для реализации проекта «Строительство завода по производству листового проката». Из числа представителей Министерства промышленности Республики Беларусь, НАН Беларуси и Белорусского металлургического завода создана соответствующая конкурсная комиссия.
 
1 октября 2009 г. официально объявлен открытый международный конкурс по выбору инвестора для реализации данного инвестиционного проекта. Срок подачи готовых конкурсных предложений – 4 января 2010 г.
 
Республика Беларусь в настоящее время не имеет собственных мощностей по производству листового проката, поэтому пуск в эксплуатацию собственного листопрокатного производства позволит уменьшить, а по ряду позиций полностью исключить импорт листа, а также полностью обеспечить белорусский рынок качественно новым видом продукции. Рынок плоского проката сегментирован и наиболее емким и перспективным, с точки зрения текущего и перспективного потребления, является сегмент горячекатаного листового проката в рулонах.
 
Планируемое производство представляет собой металлургический завод неполного цикла производительностью до 1,2 млн т в год горячекатаного листа в рулонах. Предполагаемый сортамент готовой продукции: горячекатаный лист шириной от 800 до 1 850 мм., толщина листа находится в диапазоне от 0,8 до 25 мм.
 
Горячекатаный лист, произведенный на новом комплексе, будет предназначаться для изготовления:
 
* сварных металлоконструкций для промышленного и гражданского строительства
* сварных труб различного профиля
* сосудов и котлов, работающих под давлением
* штампованных деталей различного назначения
 
Юридический статус создаваемого предприятия – совместное предприятие в форме акционерного общества с долей участия инвестора (компании-партнера) от 50 до 100%. Возможно строительство нового завода со 100% участием иностранного капитала и находящегося в полной собственности зарубежной компании-инвестора.
По материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»