Ссылки по темеПроизошла ошибка РїСЂРё url запросе страницы приложения. Сайт "www.m-invest.ru" заблокирован.

В июне складские запасы сорта сократились на 4% по сравнению с маем

22.06.2009

Остатки металлопродукции на складах по состоянию на 1 июня по сравнению с уровнем 1 мая, в основном, снизились. Так, складские запасы сортового проката сократились за месяц на 4%, в том числе арматуры – на 1%. Запасы труб сократились на 4%. Что же касается листового проката, то его запасы на складах трейдеров, наоборот, увеличились на 4%. Такие результаты Мониторинга состояния складских запасов привел президент РСПМ Александр Романов на годовом Конгрессе РСПМ.

Напомним, что с целью повышения предсказуемости российского рынка металлов, прогнозирования развития ситуации и выработки правильной политики закупок, Российский союз поставщиков металлопродукции в 2009 г. проводит ежемесячный мониторинг состояния складских запасов черного металлопроката и труб.

По данным президента РСПМ, складские запасы по всей стране в среднем сократились на 50% по сравнению с первым полугодием 2008 г. Ряд участников рынка уменьшили запасы в три раза.
Компании, принимающие участие в мониторинге: Агис Сталь (Москва), Агрисовгаз (Малоярославец), Ариэль-Трейд (Москва), БМК (Калининград), Белон (Новосибирск), Брок-Инвест-Сервис (Москва), Комтех (Москва), Ландиа (Москва), Магма трейд (Москва), Металлсервис (Москва), МК Промстройметалл (Москва), Промстройметалл (Москва), ПРОТЭК, ГК (Воронеж), Санеста-металл, ТД (Санкт-Петербург), Северсталь-Инвест, ТД (Череповец), Складской Комплекс ТМК (Москва), СПК (Екатеринбург), ТОБОЛ, Компания (Екатеринбург), Феррум (Новосибирск).

По материалам ИИС "Металлоснабжение и сбыт"