Ссылки по темеПроизошла ошибка РїСЂРё url запросе страницы приложения. Сайт "www.m-invest.ru" заблокирован.

Цены в июне. В ожидании роста?

16.06.2009

За четыре недели с 18.05.09 по 14.06.09 общий индекс средних недельных рублевых рыночных цен металлопроката снизился на 1,6%. Индекс средних недельных цен сортового проката снизился на 0,4%. По отдельным видам сортового проката изменение цен составило:

арматура: 0,9%
катанка: 8,1%
балка: -2,9%
швеллер: -1,1%
уголок: -2,5%
круг: -2,2%.

Индекс средних недельных рыночных цен листового проката снизился на 2,9%. По отдельным видам листового проката изменение цен составило:

тонкий горячекатаный лист: -0,3%
толстый горячекатаный лист: -2%
холоднокатаный лист: -5%
оцинкованный лист: -5,1%
нержавеющий лист: -1,9%.

Средняя отпускная цена металлопроката в июне по сравнению с маем практически не изменилась. Не изменили отпускные цены все комбинаты, кроме Северстали, который снизил на 2-5% цены уголка и арматуры.

На внутреннем рынке цены проката также стабилизируются и постепенно разворачиваются вверх. Хотя почти все средние цены первых двух недель июня остаются ниже средних майских, на второй неделе июня цены большинства видов сортового проката выросли на 0,5-1% и практически перестали снижаться цены листового. В июне также увеличивается число предложений на торговых площадках. Наверное, к середине лета, если не к началу июля, этот ценовой разворот проявится полностью. Однако пока не начнется рост объемов производства, говорить можно только о ценовых колебаниях, а не о сложившейся тенденции роста.

Ниже приведена диаграмма изменения средних месячных цен июня по сравнению с ценами мая. Данные на 14.06.2009.



Источник: Rusmet.ru