Ссылки по темеПроизошла ошибка РїСЂРё url запросе страницы приложения. Сайт "www.m-invest.ru" заблокирован.

Открылся новый завод СУ-155 по производству несъемной опалубки во Владикавказе

30.03.2009

Приобретенная в Германии и установленная во Владикавказе, новейшая линия по производству блоков несъемной опалубки предназначена для возведения малоэтажных домов высотой до пяти этажей. Максимальная производительность линии – 160 кв. м. несъемной опалубки в сутки (80 тыс кв. м. жилья в год). Объем инвестиций в проект составил более 1,96 млн евро. Комплект приобретенного оборудования включает в себя формовочные автоматы, пресс-формы, предвспениватель и дробильную установку. Работа ведется в две смены. В каждой смене по 12 человек.

Оборудование монтировалось на заводской территории предприятия, не работающего уже несколько лет. Это обстоятельство потребовало от СУ-155 приложить дополнительные усилия и средства на реконструкцию ветхих цехов, на размонтирование старого оборудования, на подготовку и приведение в порядок территории, включая ее бетонирование. Сегодня завод во Владикавказе поставляет опалубку под строительство в Цхинвале девяти трехэтажных монолитных домов. С окончанием строительства в Цхинвале завод сможет поставлять несъемную опалубку под монолитные малоэтажные дома непосредственно в Северную Осетию и другие российские республики Северного Кавказа.

В Цхинвал с завода СУ-155 по производству несъемной опалубки в Домодедово (его открытие состоялось в сентябре прошлого года) уже поставлены более 150 комплектов опалубки под двухэтажные коттеджи. Всего в микрорайоне «Московский» до конца года планируется возвести 210 таких сейсмоустойчивых домов площадью 180 кв. м. каждый. Общая площадь вводимого в «Московском» жилья – свыше 60 тыс. кв. м. Кроме того, в «Московском» будут построены два детских сада и школа.

Из Москвы в Цхинвал Группа компаний СУ-155 привезла всю необходимую автоспецтехнику, крановое хозяйство. В непосредственной близости от стройки установлен и работает приобретенной в Турции новый БСУ.

СУ-155 строит в столице Южной Осетии на основе Постановления правительства Москвы от 11 августа «Об оказании помощи Республике Южная Осетия» и Распоряжения Правительства Москвы от 12 августа «О создании Оперативной группы и назначении заказчика», согласно которому компании определено место генерального застройщика всех объектов Москвы в Цхинвале.

По материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»