Ссылки по темеПроизошла ошибка РїСЂРё url запросе страницы приложения. Сайт "www.m-invest.ru" заблокирован.

А.Кудрин: Выход из кризиса займет не меньше трех лет

13.03.2009

Пик кризиса, скорее всего, будет смещен с середины на конец этого года или на начало следующего. Такое мнение высказал министр финансов, вице-премьер РФ Алексей Кудрин в интервью британской радиовещательной корпорации Би-би-си.

"Мы еще будем испытывать серьезные проблемы, и восстановление будет медленнее. Оно будет дольше, поэтому раньше, чем через три года, выхода из кризиса, думаю, не произойдет", - отметил глава российского Минфина.

Также, по мнению Алексея Кудрина, в последнее время одним из вызовов мировой экономике стал протекционизм. "Если глобализация была связана с развитием мировых связей и нахождением каждой страной своей ниши на мировом рынке товаров, то сейчас протекционизм может просто убить эту модель мировой экономики, по сути, затормозить процесс глобализации. Если протекционизм будет усиливаться, то и кризис будет усиливаться", - подчеркнул министр.

При этом А.Кудрин отмечает, что страна и правительство готовы усвоить те уроки, который дал кризис и сделать так, чтобы экономика России, стала более стабильной. "Мы сегодня в большей степени, чем раньше, рассчитываем на создание новой модели российской экономики со стабильной макроэкономикой, со стабильным курсом, со стабильной низкой инфляцией, со стимулами для долгосрочных вложений, то есть с экономикой диверсифицированной и менее зависящей от нефти и газа", - добавил российский вице-премьер.