Ссылки по темеПроизошла ошибка РїСЂРё url запросе страницы приложения. Сайт "www.m-invest.ru" заблокирован.

Стальной рынок LME: вектор цен изменил направление

11.03.2009

10 марта на Лондонской бирже металлов наблюдалось укрепление фьючерсных цен на сталь, в связи с повышением стоимости цветных металлов на фоне положительных изменений и роста фондовых рынков – сообщил лондонский трейдер. Текущие цены вызвали интерес на потребительском рынке, высокая торговая активность наблюдалась как по «средиземноморским», так и по «дальневосточным» фьючерсным контрактам.

По данным LME на 10 марта, цена «средиземноморской» заготовки по cash-контрактам повысилась в течении дня на 1,8% до $277 за тонну, трехмесячные контракты на поставку стальной заготовки также повысились до $265 за тонну (рост внутри дня + 1,7%). «Дальневосточная» заготовка с поставкой сразу и через три месяца подрожала до $320 за тонну (рост внутри дня + 1,6%).

Официальные цены LME на стальную заготовку 10 марта составили для «средиземноморской» заготовки $270 за т при поставке сразу и $270 за т при поставке через 3 месяца. Для «дальневосточной» – $325 за т при поставке сразу и $325 за т при поставке через 3 месяца.

Источник: MetalTorg.Ru