Ссылки по темеПроизошла ошибка РїСЂРё url запросе страницы приложения. Сайт "www.m-invest.ru" заблокирован.

Власти Тюменской области поддержат машиностроительные заводы.

04.03.2009

«Мы сейчас работаем в таких условиях, когда четко видны все «пробуксовки» организационной схемы. Это нужно использовать для улучшения качества работы, в том числе и органов государственной власти», – отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании антикризисного штаба, которое он провел 2 марта, сообщила пресс-служба губернатора.
Участники штаба ознакомились с оперативной информацией о положении дел в важнейших сферах жизни региона, на конкретных предприятиях. Возобновились работы на двух объектах жилищного строительства, еще по восьми заканчивается оформление разрешительной документации. Глава области поручил активизировать деятельность в этом направлении, максимально снизить сроки рассмотрения документов, ведь работа примерно на половине объектов стоит как раз из-за документов.

Озабоченность губернатора вызвала невысокая активность и безынициативность руководства некоторых предприятий. Сегодня, считает он, необходимо работать с максимальной отдачей, искать пути минимизации последствий кризиса для своего трудового коллектива.

Конкретным шагом по восстановлению стабильной работы Заводоуковского машиностроительного завода может стать заказ на изготовление модульных зданий для малокомплектных школ и лыжных баз. В ближайшее время заказ должен быть размещен, что увеличит количество рабочих мест.

Правительство области намерено серьезно поддержать Ишимский машиностроительный завод, для чего готово предоставить государственные гарантии на кредит в размере 20 миллионов рублей. Совет директоров предприятия может подписать документы в ближайшее время.

Отдельная программа будет подготовлена и для Ялуторовского автомобильного завода – увеличение госзаказа здесь будет увязано с расширением штата работников производства. Предприятие также готово значительно увеличить перечень и объем работ: ремонт автобусного парка, изготовление сельхозтехники, оборудования для ЖКХ, производство строительных материалов. Если эти планы осуществятся, коллектив может вырасти на двести человек.

По материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»