Ссылки по темеПроизошла ошибка РїСЂРё url запросе страницы приложения. Сайт "www.m-invest.ru" заблокирован.

Прогноз спроса на балочную продукцию. Интервью с Директором Службы организационного и стратегического развития Компании "Металлинвест" И.В. Плютовым.

03.03.2009

Катанная балка НТМК – вот основная ниша компании Металлинвест. «Мы планируем довести долю продаж сварной балки собственного производства (на Уральском заводе сварной балки) – до 5-10% , увеличивая мощности завода», - рассказал МСС директор службы организационного и стратегического развития компании Металлинвест И. Плютов. Падение спроса на балку в 2009 г. прогнозируется на 30-35%. Что касается уровня продаж самой компании Металлинвест - на 5-10% будет ниже реализация в этом году, чем в 2008 г. Основной рост продаж ожидается в новых филиалах, появившихся в последние полтора года. В связи с кризисом ни один из трех открытых в 2008 г. филиалов не остановлен, единственное – расходы сведены до минимума. «Мы надеемся, что они сработают чуть выше точки безубыточности. В 2009 г. мы планировали открыть еще 5-6 региональных представительств, но сейчас реализовывать эти планы нецелесообразно. Однако под все эти регионы разработаны программы развития, в двух-трех регионах не исключаю появление новых бизнес единиц», - пояснил И. Плютов.

По его мнению, при нынешней нехватке финансовых ресурсов у металлотрейдеров каждый будет заниматься своим традиционным сортаментом, работать в своей нише, с соответствующей клиентской базой. «В свете того, что емкость металлопотребления упала, в том числе и по балке, неспециализированным игрокам в этом сегменте рынка работать будет сложнее. Понимая это, мы намерены упрочить свои позиции на рынке за счет ухода мелких и средних компаний. Из-за кризиса мы можем даже выиграть», - полагает Илья Плютов.

Уральский завод сварной балки в конце прошлого года вышел на уровень производства от 450 до 600 тонн в месяц. Конечно, загрузка января-февраля оказалась меньше. «Кроме сварной балки мы намерены выпускать и аналог катанной балки. На Уральском заводе сварной балки гибкое производство – сварить аналог катанной балки можно довольно быстро, - говорит представитель Металлинвеста. - К концу года мы планируем выйти на объём ежемесячного производства сварной балки 1,5-2 тыс т.

По материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»